20 марта 2014, 21:01

Lush принимает пластик на переработку и дает за это подарки

Автор: Лидия Глазко 4615
Lush принимает пластик на переработку и дает за это подарки

Косметическая компания Lush запустила в Москве и Санкт-Петербурге программу по переработке своих пластиковых упаковок. Любой желающий теперь может принести 5 баночек из-под продукции LUSH (со значком PP5), и, совершив покупку на 200 руб., получить в подарок развесное очищающее средство. Все тары должны быть чистыми, без этикеток, иначе их не смогут переработать.

Lush Russia оплачивает транспортные расходы, чтобы доставить баночки на склад, откуда их забирает на переработку компания, занимающаяся сбором отходов для утилизации. Потом их доставляют на перерабатывающую фабрику в Санкт-Петербурге. Lush также заявляет о готовности перерабатывать свои тары в других городах России, если в них найдется фабрика по переработке пластика PP5. Любые идеи и предложения можно прислать на почту компании info@lushrussia.ru.

Благодаря аналогичной программе в Великобритании за период с июля 2009 по июнь 2010 удалось переработать 20% всех проданных баночек, около 250,000 пластиковых тар. Это позволило сэкономить за год 115 тонн CO2 (углекислого газа), 52 тонны пластика и 900 баррелей нефти. С полным списком продукции, упаковка от которой принимается в Lush, а также с перечнем подарков можно ознакомиться на сайте компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru