21 января 2019, 00:00

Сеть магазинов «АльпИндустрия» отказалась от пластиковых пакетов

Автор: Анна Андриевская 746
 Сеть магазинов «АльпИндустрия» отказалась от пластиковых пакетов

В сети магазинов «АльпИндустрия» больше не будет пластиковых пакетов. Так компания планирует внести свой вклад в защиту окружающей среды.

В качестве временной альтернативы пластиковым пакетам сотрудники магазина предлагают многоразовые сумки из нетканого материала спанбонда, на которые также перешли некоторые крупные торговые сети, как «Азбука Вкуса», «Вкусвилл» и «Ашан».

Сумку из спанбонда можно использовать много раз, а затем сдать на переработку.

«Кроме того, такая сумка и выглядит презентабельнее пластика, и выдерживает больше, и прочнее, и менее токсична. Но спанбонд не панацея. Однажды такая сумка тоже попадёт на свалку и тоже будет разлагаться. Хотя и сделает это быстрее пластика (за 28 недель), и лучше отправить на мусорку одну сумку, чем несколько десятков пластиковых пакетов.

Но мы настоятельно призываем покупать сумку на кассе, только если совсем нет возможности отказаться от пакета, а если купили — использовать её повторно. Ведь лучший способ не загрязнять природу — не производить отходы, а значит не приобретать лишнего», - заявляют в «Альп Индустрии».

По данным ритейлера, благодаря отказу от пластиковых пакетов в торговых сетях «Вкусвилл» и «Азбука Вкуса», всего за месяц почти шесть миллионов пакетов (а это около 70 тонн) не отправились на свалку.

Отказ от пластиковых пакетов – не единственная экологическая инициатива компании. Так, в магазины можно принести использованные газовые баллоны для туристических горелок. За каждый баллон на дисконтную карту будут начислены 100 баллов, эти баллы можно потом использовать как скидку. Сданные баллоны отправятся на переработку.

Также специальные боксы для сбора батареек установлены в магазинах в Москве, Петербурге, Новосибирске и других городах. Полный список адресов и перечень батареек, которые можно сдавать, смотрите по ссылке.

Кроме того, в компании отказываются от пластиковых одноразовых стаканчиков, которые можно найти рядом с кулерами и кофемашинами в некоторых наших магазинах. Сотрудники призывают наполнять водой, чаем и кофе собственные тамблеры или термосы.

Кроме того, сотрудники компании активно собирают мусор в походах и призывают к этому других.

«А если силы есть, не останавливайтесь на этом. Следите за новостями на сайте и в наших группах в соцсетях и присоединяйтесь в следующий раз к уборке на Эльбрусе или в Безенги. А еще не стесняйтесь написать нам, если у вас есть инициативы и пожелания к нам, которые могут уменьшить количество мусора и того вреда, который мы, люди, наносим окружающей среде», - рассказали в сети магазинов.  

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru