15 августа 2018, 00:05

На Майорке и Ибице введут самые крупные в Евросоюзе штрафы за использование одноразового пластика

Автор: Анна Андриевская 1077
На Майорке и Ибице введут самые крупные в Евросоюзе штрафы за использование одноразового пластика

На Майорке, Ибице и других островах Балеарского архипелага запретят одноразовый пластик на год раньше запланированного. Новый законопроект предлагает запретить с 2019 года капсулы для кофемашин, пластиковые трубочки и одноразовую посуду, сообщает немецкое издание Reisereporter.de.

Изначально предполагалось, что с 2019 года на Балеарских островах запретят только пластиковые пакеты, а использование другого одноразового пластика запланируют на 2020 год. Однако власти решились на полный запрет одноразового пластика с 1 января 2019 года.

По статистике, ежегодно на Балеарских островах собирают 700 тысяч тонн мусора. Активнее всего это происходит в курортный сезон в отелях, ресторанах и на пляжах. 

Новый закон станет самым радикальным в Евросоюзе способом борьбы с пластиковым мусором. За несоблюдение закона предполагается серьезная система штрафов - от 300 евро за небольшие правонарушения до 1,75 млн евро за особо тяжелые нарушения закона. 

С помощью нового закона правительство планирует сократить количество мусора на островах к 2020 году на 10 процентов по сравнению с 2010 годом. До 2030 года эта цифра должна увеличиться до 20 процентов. 

Закон должен быть принят в ближайшее время. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru