17 сентября 2020, 13:11

В «Макдональдсе» появится «возвратная» посуда

Автор: Анна Андриевская 2232
В «Макдональдсе» появится «возвратная» посуда

В 2021 году у посетителей сети «Макдоналдс» в Великобритании появится возможность забирать горячие напитки в стаканах многоразового использования. Для этого проекта корпорация объединилась с производителем многоразовой упаковки Loop, принадлежащим перерабатывающей компании TerraCycle.

Как рассказывает Retail.ru, в Великобритании протестируют модель стакана многоразового использования для горячих напитков. В будущем такая посуда поможет сократить количество отходов от одноразовой упаковки.

Партнеры продумали систему, с помощью которой посетители смогут купить многоразовый стакан за маленький депозит. Его можно будет вернуть, сдав стаканы в любом из ресторанов сети, где поддержана инициатива. Система, разработанная Loop, позволит очистить посуду, соблюдая все требования. Чистые стаканы вернутся в «Макдоналдс».

Появление многоразовых стаканчиков – результат переосмысления отношения к упаковке в сети. Заведение хочет дать своим гостям возможность сократить количество отходов. Задачу «Макдоналдс» решает инновационным способом, уделив внимание всем стандартам безопасности и санитарным нормам «Макдоналдс».

Пандемии заставила изучить подходы Loop к работе, способы очищения и обработки посуды, максимально тщательно. В исследовании приняла участие Ecolab. Компания уверена, что предметы проходят качественную санитарную и гигиеническую обработку.

«Это партнерство позволит Loop предоставить больше вариантов использования многоразовой упаковки для всей индустрии питания, а также сделать многоразовую посуду доступнее для потребителей», – считает Том Саки, генеральный директор Loop и TerraCycle.

Опыт обращения к многоразовой посуде для «Макдоналдса» не единственный. В компании активно ищут новые способы тестирования и использования решений устойчивого развития в своих предприятиях. Среди вариантов успешных проектов – скидка для гостей, пришедших со своими стаканами в Германии, проект по переработке бумажных одноразовых стаканчиков в России. Кстати, всю упаковку в нашей стране «Макдональдс» производит из переработанного или сертифицированного сырья, не нанося ущерба лесам.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru