2 октября 2014, 08:19

«Маракуйя» приглашает 5 октября посадить лес Путина

Автор: Дмитрий Левенец 2079
«Маракуйя» приглашает 5 октября посадить лес Путина

Посадка леса, который купил президент России Владимир Путин, состоится 5 октября в Национальном парке «Мещера». Об этом Recycle сообщил директор нацпарка Сергей Теплухов. Все желающие могут принять участие в мероприятии. Для этого надо зарегистрироваться по ссылке.

Напомним, 10 июня 2014 Путин оплатил посадку шести тысяч саженцев через интернет-сайт для восстановления лесов в Национальном парке «Мещера». В сумму входит не только посадка саженцев, но и пятилетний уход за ними. После участия президента восстановление еще 20 000 деревьев было оплачено людьми со всей России.

Все деревья были куплены с помощью российского проекта «Маракуйя», который позволяет любому желающему посадить дерево в режиме онлайн и назвать его своим именем. Для этого достаточно выбрать один из предложенных участков на карте и оплатить посадку. После оплаты заказ поступает профессиональному лесничему, на полученные средства лесничий подготовит почву, купит саженцы, посадит лес и будет ухаживать за ним в течение 5 лет.

Национальный парк «Мещера» расположен на стыке Московской, Владимирской и Рязанской областей. Его общая площадь составляет порядка 118 тысяч гектаров.

Смотреть дальше: Зеленая команда: Как «Маракуйя» сажает деревья через интернет



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru