24 декабря 2021, 12:53

Международная компания по доставке DHL вводит программу «зеленой» сертификации

Автор: Анна Андриевская 17740
Международная компания по доставке DHL вводит программу «зеленой» сертификации

Deutsche Post DHL Group приняла глобальную программу сертификации Green Carrier DHL для поощрения экологичности субподрядчиков автомобильных перевозок. 

В рамках своей дорожной карты устойчивого развития Deutsche Post DHL Group стремится сократить выбросы парниковых газов до 29 миллионов тонн к 2030 году и свести их к нулю к 2050 году, сообщила пресс-служба компании. 

На наземный транспорт приходится 21% от общего объема выбросов CO2. Поэтому, помимо электрификации «последней мили» и инвестиций в альтернативные виды топлива в собственном автопарке, компания пошла еще на один экологичный шаг, сертифицируя своих «зеленых» субподрядчиков. 

- Декарбонизация процесса доставки и цепочек поставок – это совместная работа, которая должна быть построена на прозрачности и сотрудничестве. Благодаря сертификации DHL Green Carrier Certification мы внедрили единые и прозрачные критерии сотрудничества с нашими наземными перевозчиками. Такой подход еще на один шаг приближает нас к нашей амбициозной цели – созданию действительно климатически нейтрального транспорта, – говорит Андреас Мюндель, вице-президент по стратегии и операционным программам Deutsche Post DHL Group. 

Программа сертификации Green Carrier Certification помогает определить субподрядчиков, которые уже вносят свой вклад в устойчивую логистику, и при этом поощрять еще больше инвестиций в «зеленые» технологии для снижения выбросов CO2. 

Перевозчики должны иметь четко прописанную стратегию по охране окружающей среды или устойчивому развитию, измерять свой углеродный след и прозрачно предоставлять свои данные. Помимо базовых технологий, таких как шины с низким сопротивлением качению, улучшенная аэродинамика и отключение холостого хода, ведущие «зеленые» перевозчики также работают с передовыми эко-технологиями, например, экологически чистыми видами топлива и альтернативными двигателями. Вся эта информация будет собираться через специальную онлайн-платформу и проверяться в процессе внутреннего аудита. 

Одним из первых перевозчиков, получивших «зеленый» сертификат, стал общеевропейский литовский оператор автомобильных грузоперевозок Girteka Logistics. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru