17 января 2019, 14:37

Международные корпорации основали Альянс по ликвидации пластиковых отходов

Автор: Анна Андриевская 646
Международные корпорации основали Альянс по ликвидации пластиковых отходов

Около 30 компаний, участвующих в цепочке поставок в сфере производства пластмассы и потребительских товаров, вложили более 1 млрд долларов, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение окружающей среды пластиком. 

Среди учредителей Альянса – BASF, ExxonMobil, Henkel, Mitsubishi Chemical Holdings, Mitsui Chemicals, OxyChem, PolyOne, Procter & Gamble, Shell, Total, Veolia и другие корпорации.

Инвестиции производителей помогут, по их мнению, прекратить загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами. Также будут разработаны и внедрены новые решения, позволяющие сократить и утилизировать пластиковые отходы. Кроме того, будут продвигаться решения по вторичному использованию пластика в рамках концепции безотходной экономики.

«Пластики – эффективные материалы, которые могут сохранять ресурсы и поддерживать здоровье и безопасность, а также являются очень удобными для использования. Однако эти преимущества могут казаться весьма противоречивыми, особенно если пластики и их отходы не используются, не утилизируются и не перерабатываются соответствующим образом», - заявил доктор Мартин Брудермюллер, председатель Совета директоров и главный технический директор BASF SE.

Одним из направлений инвестиций станет очистка океана от пластикового мусора, развитие инфраструктуры для сбора и управления отходами и увеличения объемов переработки, образование и вовлечение правительств на всех уровнях, организаций и сообществ для мобилизации усилий.

«Все согласны с тем, что пластиковые отходы не являются частью нашего океана и окружающей среды. Это сложный и серьезный глобальный вызов, требующий быстрых действий и сильного руководства. Новый Альянс на сегодняшний день – самая комплексная попытка ликвидации пластиковых отходов в окружающей среде», – комментирует Дэвид Тейлор, Президент и главный исполнительный директор Procter & Gamble и председатель AEPW.

До этого соучредитель альянса – химическая компания BASF – запустила проект ChemCycling, в рамках которого представила инновационные технологии, которые способствуют утилизации и переработке пластмасс. 

Совместно с клиентами и партнерами концерн разработал и изготовил первые экспериментальные продукты на основе химически переработанных пластиковых отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru