6 декабря 2021, 01:31

Минприроды планирует продлить субсидии регионам на закупку контейнеров для РСО

Автор: Анна Андриевская 1030
Минприроды планирует продлить субсидии регионам на закупку контейнеров для РСО

В 2022 году Минприроды РФ намерено вновь профинансировать закупки регионами контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

В 2021 году правительство направило 1 млрд рублей в субъекты, благодаря чему в 46 регионах закупили 65 тыс. контейнеров для раздельного сбора отходов. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов в ходе совещания по вопросам реализации Национального проекта Экология» в Кирове, сообщает ТАСС.

- Через РЭО (Российский экологический оператор - прим. ТАСС) мы хотим продолжить финансирование в последующем. Сейчас рассматривается заявка наших коллег из РЭО, они будут ее защищать. Предположительно в 2022 году также финансирование будет поддержано. Нужно поддержать муниципальный уровень в организации этой большой федеральной задачи, - сказал Козлов. 

Он отметил, что в нынешнем году финансирование на покупку контейнеров получили регионы, где уже была обеспечена система раздельного сбора. Кировская область не подавала заявку. 

В 2022 году должна начаться работа по созданию комплексного объекта по обработке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов. Заявка Кировской области на выделение федерального финансирования по этому проекту одобрена. Место размещения объекта пока не определено.

В пресс-службе Минприроды России сообщили, что для предоставления субсидий регионы отбирали по нескольким критериям. Регион мог рассчитывать на меру поддержки, если в нем утверждена территориальная схема обращения с отходами, производства и потребления, а также порядок накопления твердых коммунальных отходов, включающий в себя, в том числе, положения о введении раздельного сбора отходов. В субъекте должны находиться объекты обработки твердых коммунальных отходов, которые обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru