8 мая 2020, 13:03

Минприроды предлагает освободить от платы за вывоз мусора тех, кто сортирует отходы

Автор: Анна Андриевская 81954
Минприроды предлагает освободить от платы за вывоз мусора тех, кто сортирует отходы

Чтобы стимулировать внедрение раздельного сбора мусора в России, Минприроды РФ предлагает освободить от платы тех россиян, которые сортируют отходы. При этом мусоровывозящим компаниям могут запретить смешивать обычный мусор с отходами, которые выбрасываются в контейнеры для переработки.

Также среди нововведений – включение в нацпроект «Экология» показателя по «созданию условий для раздельного накопления отходов», а в территориальные схемы субъектов — «перспективные объекты по утилизации вторичных ресурсов».

Кроме того, Минприроды будет проводить мероприятия по популяризации раздельного сбора отходов. Вместе с Минпросвещения ведомство подготовит предложения о новых стандартах программ для учебных заведений, которые помогут школьникам получать знания по обращению с отходами.

Как цитирует эксперта движения «РазДельный Сбор» Анну Гаркушу «Коммерсант», при бесплатном вывозе отходов регоператорам может не хватить средств. Другие эксперты также считают, что население, инфраструктура и компании пока не готовы к раздельному сбору.

Проект «дорожной карты» пока находится на этапе внутреннего согласования. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru