30 сентября 2021, 00:00

Мишленовский шеф-повар открыл в Париже ресторан с растительным меню

Автор: Анна Андриевская 3584
Мишленовский шеф-повар открыл в Париже ресторан с растительным меню

Мишленовский шеф-повар Ален Дюкасс открыл в Париже ресторан Sapid, меню которого на 95% растительное. Заведение расположено в восточной части столицы Франции. К его открытию шефа подтолкнуло изменение вкусов горожан. Они стали реже заказывать мясные блюда.

Как рассказывает livekindly.co, в меню ресторана Sapid 95% блюд сделано из растительных продуктов. Оставшиеся 5% включают яйца, сыр и рыбу. Дюкасс, открывший заведение, говорит, что на такой проект его вдохновила окружающая среда и изменение вкусовых предпочтений посетителей:

- Люди сейчас не так, так прежде, заинтересованы в мясных продуктах, - утверждает шеф-повар. - Мир меняется, и мы стали лучше питаться. И мужчины, и женщины заботятся о своем здоровье. Кроме того, хочется бережнее обращаться с нашей планетой и ее оставшимися скудными ресурсами.

Ален Дюкасс – шеф-повар из Монако, за свою карьеру он получил более 20 звезд Мишлен. Сегодня мастер управляет 30 ресторанами во Франции и за ее пределами.

Французская кухня по традиции насыщена продуктами животного происхождения (в первую очередь сыром, следом за ним по популярности идут говядина и курица). Но овощные блюда не новость для проектов Дюкасса. Еще с 1990-х годов он предлагает вегетарианские блюда в своем ресторане Le Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris в Монте-Карло. Это заведение удостоено трех звезд Мишлен.

В новом парижском ресторане гости смогут отведать, к примеру, салат из помидоров и арбуза с пралине из лесных орехов и болоньезе из чечевицы с морковью на пару. Обстановка в ресторане простая, а цены разумные - самое дорогое блюдо обойдется в 14 евро.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru