25 мая 2018, 20:32

Мобильная экоигра «Посади лес» выиграла грант Всемирной выставки Expo 2020 Dubai

Автор: Анна Андриевская 1965
Мобильная экоигра «Посади лес» выиграла грант Всемирной выставки Expo 2020 Dubai

Российская экологическая просветительская игра для мобильных устройств «Посади Лес» выиграла грант и получит поддержку в рамках программы социального воздействия Expo Live. Программа реализуется организаторами Всемирной выставки Expo 2020 Dubai. Игра будет представлена на выставке Expo 2020 в Дубае.

«Посади лес» – это игровой проект, в котором совмещены виртуальность и действительность. Все действия в игре приведут к появлению настоящих деревьев на месте уничтоженных лесов. Таким образом, сажая деревья в игре, пользователь одновременно вносит вклад в восстановление настоящих лесов.

 В программе в рамках инициативы «Expo Live» приняло участие более 2300 кандидатов из 136 стран мира. Мобильная игра «Посади лес» стала единственным финалистом из России. Об этом сообщают ее авторы - организация ЭКА.

«Используя современные технологии, создатели проекта PosadiLes обучают пользователей принципам устойчивого развития – именно этот принцип был выбран в качестве важнейшей дополнительной темы Expo 2020. Кроме того, благодаря инновационному подходу участники получают возможность влиять на реальное положение вещей. Подобные инициативы помогают улучшить экологическую ситуацию на планете, и мы стремимся поддерживать такие начинания», - рассказывает вице-президент программы Expo Live на выставке Expo 2020 Dubai Юсуф Кайрес.

Как пишут создатели игры, их задача - с помощью современных технологий научить пользователей ответственному отношению к лесам. Купленные в игре виртуальные деревья будут высажены сервисом PosadiLes.ru и активистами движения ЭКА на пострадавших лесных территориях. После их посадки игроки получат фото и gps-координаты саженцев. Для пользователей игра также станет источником знаний о лесе и его обитателях.

Благодаря сервису PosadiLes в России уже высажено 100 тысяч деревьев.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru