9 августа 2021, 00:00

Модный бренд Oscar de la Renta отказался от меха

Автор: Анна Андриевская 2986
Модный бренд Oscar de la Renta отказался от меха

Вслед за многими модными домами Oscar de la Renta объявил, что с октября прекратит продажу меховых изделий.

 «Oscar de la Renta прекращает использование меха в своих модных коллекциях и продажу меха в своих магазинах. Кроме того, по окончании периода «распродажи» новые продукты с использованием меха и товарным знаком Oscar de la Renta продаваться не будут», - говорится в заявлении модного дома.

В начале 2021 года аналогичное решение приняли Дом моды Balenciaga и бренд Alexander McQueen.

Под влиянием активистов от использования меха уже отказались крупные модные дома: Prada, Versace, Chanel, Adidas, Jimmy Choo, Michael Kors, Gucci, Armani, Vivienne Westwood, Calvin Klein, Ralph Lauren, Lacoste, Tommy Hilfiger, Hugo Boss. 

«Потребовались десятилетия срывов показов, протестов, несколько тщательно промазанных пирогов с кремом из тофу и давление со стороны активистов по всему миру, но Oscar de la Renta, наконец, последовал запретил мех в 2021 году. Ничто не может вернуть десятки животных, которые были убиты током, газом или иным способом ради прибыли этого дома моды, но никогда не поздно поступить правильно. PETA приветствует это решение Oscar de la Renta за то, что модный дом последовал примеру других дизайнеров и практически всех крупных сетей магазинов, отказавшись от жестокой и отвратительной меховой индустрии», - прокомментировали отказ от меха в PETA.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru