23 января 2020, 12:37

Московские бары собрали 38 тысяч бутылок на переработку

Автор: Анна Андриевская 1822
Московские бары собрали 38 тысяч бутылок на переработку

Российский экологический оператор подвел итоги акции «ПерераBOTTLE». В течение месяца с 15 декабря по 15 января популярные московские бары собирали и сдавали на переработку бутылки из-под алкоголя и воды.

В акции приняли участие резиденты «Красного Октября», Artplay, «Центрального рынка» на Рождественском бульваре, а также заведения Noor Bar, «Киану», 32.05, Mitzva Bar, винотека «Первый нос», «Винный Базар на Комсомольском» и другие.

Все заведения вместе собрали 38 тысяч стеклянных бутылок, это составляет примерно 21,4 т стекла. По словам организаторов акции, из этого количества бутылок можно выложить линию в 10 км (или ~1/10 МКАД). ⠀ 

Техническим партнером проекта стал оператор по раздельному вывозу отходов «Сфера Экологии». Собранные бутылки отправились на заводы ООО «Алекс Трейд» и ООО «ЧСЗ-Липецк», где будут переработаны. ⠀ 

С помощью пилотного проекта ПерераBOTTLE РЭО планировал изучить, как организовать вывоз стекла на переработку на примере отдельных заведений, и наметить пути масштабирования этой инициативы на уровень всей индустрии.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru