Московский ресторан приглашает на ужин из продуктовых остатков
Ресторан северной кухни Bjorn накормит посетителей фестиваля Ecocup Film Festival ужином из продуктовых остатков. Ужин приурочен к показу фильма Wasted: The Story of food waste («Пропало! История выброшенной еды»), который пройдет 1 декабря в кинотеатре «Иллюзион».
Сразу после показа шеф-повар ресторана Bjorn Никита Подерягин представит зрителям ужин из «спасенной» еды – продуктовых остатков.
Тема фильма очень близка команде ресторана Bjorn. Фильм поднимает вопрос о рациональном использовании продуктов. По статистике, более 1 млрд. тонн продуктов по всему миру ежегодно оказываются в мусорном ведре.
Картина рассказывает о том, как рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден и влиятельные шеф-повара мира стремятся сделать потребление еды более осознанным, а также работают с пищевыми остатками, превращая их в гастрономические деликатесы.
«Не важно: в ресторане или на домашней кухне, - если у вас остается много пищевых отходов, значит у вас мало фантазии. Любому продукту можно продлить жизнь», – уверен шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Никита Подерягин.
Коллектив ресторана стремится к тому, чтобы у посетителей оставаля только эмоциональный след. В заведении давно отказались от пластиковых трубочек, договорились о раздельном сборе и вывозе мусора и приняли собственную экологическую программу.
Более подробная информация о фильме – по ссылке. Билеты можно приобрести здесь.