Московский ресторан приглашает на ужин из продуктовых остатков
пищевые отходы

Московский ресторан приглашает на ужин из продуктовых остатков

Ресторан северной кухни Bjorn накормит посетителей фестиваля Ecocup Film Festival ужином из продуктовых остатков. Ужин приурочен к показу фильма Wasted: The Story of food waste («Пропало! История выброшенной еды»), который пройдет 1 декабря в кинотеатре «Иллюзион».

Сразу после показа шеф-повар ресторана Bjorn Никита Подерягин представит зрителям ужин из «спасенной» еды – продуктовых остатков.

Тема фильма очень близка команде ресторана Bjorn. Фильм поднимает вопрос о рациональном использовании продуктов. По статистике, более 1 млрд. тонн продуктов по всему миру ежегодно оказываются в мусорном ведре.

Картина рассказывает о том, как рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден и влиятельные шеф-повара мира стремятся сделать потребление еды более осознанным, а также работают с пищевыми остатками, превращая их в гастрономические деликатесы.

«Не важно: в ресторане или на домашней кухне, - если у вас остается много пищевых отходов, значит у вас мало фантазии. Любому продукту можно продлить жизнь», – уверен шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Никита Подерягин.

Коллектив ресторана стремится к тому, чтобы у посетителей оставаля только эмоциональный след. В заведении давно отказались от пластиковых трубочек, договорились о раздельном сборе и вывозе мусора и приняли собственную экологическую программу.

Более подробная информация о фильме – по ссылке. Билеты можно приобрести здесь.