1 июня 2021, 20:23

В Москве удвоили субсидии на закупку электромобилей для такси и каршеринга

3758
В Москве удвоили субсидии на закупку электромобилей для такси и каршеринга

При приобретении электромобиля размер субсидии будет увеличен в 2 раза по сравнению с субсидией на покупку автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Данная мера направлена на расширение использования электротранспорта в системе таксомоторных перевозок и каршеринга в столице.

Кроме того, согласно новым требованиям, приобретаемый автомобиль должен иметь экологический класс не ниже Евро-4 (ранее допускалось приобретение автомобилей такси экологического класса Евро-3).

Ожидается, что с использованием городской программы поддержки в 2021 году будет приобретено порядка 20 тыс. машин такси и 10 тыс. автомобилей каршеринга, а общая сумма субсидий составит свыше 280 млн рублей. Таким образом, перевозчики такси и операторы каршеринга смогут продолжить обновление парка машин, поддерживая его на уровне самого молодого в Европе, а москвичи и гости города будут по-прежнему пользоваться новыми, комфортными и безопасными автомобилями. Прием заявок на получение субсидий начнется в июле 2021 года — рассказали в пресс-службе мэра и правительства столицы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru