9 октября 2020, 17:59

В Москве запустили 500-й электробус

69820
В Москве запустили 500-й электробус

К 2030 году весь наземный транспорт столицы будет переведен на электрическую тягу. Основа подвижного состава будет состоять из электробусов и трамваев.

Сейчас Москва закупает третье поколение электробусов. По сравнению с предыдущими версиями в них обеспечен раздельный климат-контроль для водителя и пассажиров, модернизированы тепловые завесы дверей и боковых стекол, имеются динамики для информирования слабовидящих пассажиров о направлении движения и другие нововведения, обеспечивающие эффективность и экологичность моделей.

Использование нового вида транспорта позволяет сократить эксплуатационные расходы, упростить техническое обслуживание подвижного состава, снизить уровень вредных выбросов, уменьшить уровень шума и вибрации в салоне на 30 процентов по сравнению с автобусами.

Количество электробусов будет наращиваться в столице в ближайшие годы. К концу 2023 года парк увеличится до 2300 единиц, что составит треть парка наземного транспорта. С учетом трамваев к этому моменты на электрическую тягу перейдет около 40 процентов наземного транспорта столицы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru