11 мая 2022, 11:29

Мусорные проекты получат 100 млрд руб с помощью «зеленых» облигаций на Мосбирже

Автор: Recycle 1424
Мусорные проекты получат 100 млрд руб с помощью «зеленых» облигаций на Мосбирже

Финансирование за счет «зеленых» облигаций «Российского экологического оператора» (РЭО), курирующего мусорную реформу, смогут получить только проекты сортировки и переработки отходов с рентабельностью выше 20%, следует из положения об отборе проектов.

Через «зеленые» бонды, которые будут размещены на Мосбирже, планируется привлечь и распределить 100 млрд руб. на мусорные проекты.

Первые проекты смогут получить финансирование до конца этого года, говорят в пресс-службе РЭО. Госкомпания подала документы в ЦБ на регистрацию проспекта эмиссии в апреле, после одобрения бумаги смогут размещать на бирже под конкретные проекты. Для одобренных РЭО проектов процедура выхода на биржу займет около двух месяцев, добавляет представитель оператора. В РЭО не называют планируемую доходность облигаций.

Глава РЭО Денис Буцаев утверждает, что среди проектов, которые госкомпания уже рассматривает для финансирования через «зеленые» облигации, минимальная рентабельность — 21%. В РЭО поступили заявки уже на 13 проектов, под которые могут быть выпущены «зеленые» бонды, сейчас они находятся на стадии рассмотрения, пояснил представитель оператора, не уточнив, о каких проектах идет речь.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru