29 августа 2015, 17:49

На ВДНХ открылась «Городская ферма»

Автор: Анна Андриевская 1836
На ВДНХ открылась «Городская ферма»

Настоящий огород и городская ферма с контанктным мини-зоопарком открылись на ВДНХ 29 августа. В мероприятии приняли участие заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и гендиректор ВДНХ Екатерина Проничева.

Центр «Городская ферма» общей площадью около 3 гектаров будет заниматься образованием детей в области фермерской культуры. На территории центра можно будет круглый год увидеть различных домашних животных – например, коров, овец, коз, кроликов и домашних птиц.  

Проект выполнило архитектурное бюро Wowhaus. Ферма расположилась в северной части ВДНХ, где традиционно находились павильоны, посвященные сельскому хозяйству. Здесь представлены несколько образовательных блоков: животноводческий, включающий в себя хлев, птичники и места для прогулки животных, мастерские, в которых детей будут учить гончарному и столярному ремеслу, плетению корзин, вырезанию и росписи из дерева фигурок, посуды и предметов быта. Также предусмотрены оранжерея, фруктовый сад и огород.

Кроме того, на территории «Городской фермы» будет работать детская кулинарная школа, киоск, зона рыбалки на берегу речки Каменки, летняя площадка для пикников, домик юннатов с лесной библиотекой и детская площадка. Сообщается, что все сооружения «Городской фермы» приспособлены для людей с ограниченными возможностями

Дети под присмотров зоологов смогут приготовить для животных еду, покормить и убрать за ними. Также можно будет участвовать в квестах и получить диплом юного фермера.

«Городская ферма» работает ежедневно с 11:00 до 20:00. Стоимость билета: 200 р. в будни и 300 р. в выходные. Детям до трех лет вход свободный. Мастер-классы и прочие услуги оплачиваются отдельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru