10 ноября 2016, 10:10

На ВДНХ расскажут об онлайн-сервисах для обмена вещами, продуктами и автомобилями

Автор: Анна Андриевская 770
На ВДНХ расскажут об онлайн-сервисах для обмена вещами, продуктами и автомобилями
12 ноября с 18:00 до 19:30 в рамках выставки #проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ в павильоне «Оптика» на ВДНХ пройдет лекция «Sharing economy и онлайн-сервисы будущего. Экономика обмена в российской практике: обзор ключевых проектов». По словам организаторов лекции, один из актуальных мировых трендов  —  развитие «экономики обмена» или «экономики участия», так называемой sharing economy, один из принципов которой  — «пользоваться, а не владеть», «меняться и делиться, а не покупать». Руководитель  общероссийского движения ЭКА и управляющий партнер агентства «Велес» Татьяна Честина представит обзор российских сервисов, работающих в концепции sharing economy — они позволяют продлить жизненный цикл вещей, подарить им вторую жизнь и трансформировать избыточное потребление в пользу для себя, других и природы.
«Мы поговорим об оффлайновых и интернет-сервисах (событиях/сообществах) для дарения, обмена и передачи своих вещей тем, кто в них нуждается. Это и благотворительные магазины, и сервисы, вывозящие ненужные вещи из вашего дома за небольшое вознаграждение, а также сервисы аренды вещей и автомобилей, и даже фудшеринг — движение «спасателей еды»,  — говорится на сайте проекта.
В конце участники поделятся собственным опытом столкновения с подобными сервисами и вместе обсудят, каких сервисов sharing economy пока нет в России, но они явно заслуживают создания. Лекция проходит в рамках выставки #проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ в павильоне «Оптика» на ВДНХ, которая объединила работы 14-ти ведущих российских уличных художников, выступивших с критикой общества потребления. Участие в лекции бесплатно, посещение возможно по входному билету на выставку и регистрации. Всем участникам предоставляется льготный биллет на выставку стоимостью 100 рублей.  Дети до 6 лет – бесплатно. Подробности и регистрация – по ссылке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru