4 февраля 2019, 12:24

ИКЕА начала принимать текстильные изделия на переработку

Автор: Анна Андриевская 1304
ИКЕА начала принимать текстильные изделия на переработку

ИКЕА объявила о расширении услуги по приему текстиля в своих магазинах. С 1 февраля 2019 года во всех магазинах ИКЕА в России можно сдать не только ненужное постельное белье, но и любые текстильные изделия, кроме ковров и одежды.

Теперь в ИКЕА можно приносить гардины, тюль, скатерти, тканевые салфетки, декоративные наволочки, полотенца, халаты.

Все собранные вещи будут переданы в благотворительный фонд в благотворительный фонд «Второе дыхание», где их отсортируют по степени изношенности.

Вещи в хорошем состоянии будут переданы малоимущим семьям по всей России, а непригодные для дальнейшей службы попадут на переработку и после этого отправятся на заводы, автосервисы, типографии и лаборатории.

Для изготовления обтирочных изделий часто используют новые ткани: если дать ненужным наволочкам и простыням вторую жизнь, это сбережет литры воды, потраченной на выращивание хлопка. Кроме того, этот шаг поможет уменьшить количество мусора, попадающего на свалки.

«Забота о людях и планете — одна из главных ценностей компании «Икеа». Ежегодно наши магазины в России посещают более 250 миллионов людей, и мы хотим помочь им вести более экологичный образ жизни. Наша совместная акция с БФ «Второе дыхание» позволит не только избавиться от неиспользуемого текстиля без вреда для планеты, но и сделать доброе дело. В результате у неиспользуемых вещей начнется новая жизнь, и, например, скатерть, которая годами лежала у вас в тумбочке, может стать очень нужной — в чьем-то доме или, например, в лаборатории», — отметила Наталья Бенеславская, руководитель отдела по устойчивому развитию «Икеа» в России.

С момента запуска сервиса по приему постельного белья в июне 2018 года в магазинах собрали 57 тонн постельного белья. Из них 80% отправилось на переработку, еще 9 тонн передали нуждающимся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru