8 мая 2019, 15:19

Национальный парк «Беловежская пуща» ищет волонтеров

Автор: Анна Андриевская 1754
Национальный парк «Беловежская пуща» ищет волонтеров

Природоохранная общественная организация «Ахова птушак Бацькаушчины» (АПБ)  приглашает волонтеров для проведения учета птиц. 

«Мы организуем волонтерский лагерь АПБ для подсчёта количества поющих самцов вертлявой камышовки — вида птиц, находящегося на грани вымирания, за судьбу которого, в первую очередь, ответственна Беларусь. Ведь у нас гнездится около половины всей мировой популяции!», - заявляют представители организации.

Они приглашают волонтеров принять участие в учетах птиц и при этом посетить большое низинное болото — одно из крупнейших мест обитания редких и исчезающих видов птиц — окруженное первозданным лесом. Здесь добровольцы смогут познакомиться с обитателями леса, научатся ориентироваться на местности и пользоваться GPS-навигатором, а также проводить учёты птиц. 

Учет проведут на болоте Дикое, которое входит в состав Национального парка «Беловежская пуща», в Пружанском и Свислочском районах. Болотный массив Дикое имеет статус биосферного резервата, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, является Территорией важной для птиц (IBA) и одним из 26 водно-болотных угодий в Беларуси, охраняемых согласно Рамсарской конвенции. В Европе лишь несколько подобных уникальных мест. 

Учет будет проходить с 12 по 19 июня. Проживание планируется на агроусадьбе «Залесье» в деревенском доме. Продуктами обеспечивают организаторы. 

Подать заявку можно до 23 мая по ссылке.

Подробная информация - в группе "Грин-Борд".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru