23 июля 2020, 00:00

Нефтегазовые компании снизят выбросы парниковых газов к 2025 году

Автор: Анна Андриевская 1592
Нефтегазовые компании снизят выбросы парниковых газов к 2025 году

Члены Нефтегазовой климатической инициативы (Oil and Gas Climate Initiative, OGCI) планируют к 2025 году снизить среднюю углеродоемкость операций по добыче нефти и газа до 20-21 кг эквивалента углекислого газа на баррель нефтяного эквивалента (CO2e/boe) относительно базового уровня в 23 кг в 2017 году, сообщает организация.

Количество выбросов, которых при этом удастся избежать, эквивалентно выбросам CO2 от потребления энергии в 4-6 млн домов.

Компании планируют сокращение выбросов как CO2, так и метана в результате деятельности по разведке и добыче нефти и газа. Интенсивность выбросов будет рассчитываться как доля поступающих в продажу нефти и газа.

Компании-участники инициативы планируют повысить энергоэффективность своих предприятий, в том числе использовать электроэнергию от возобновляемых источников.

При этом о достигнутых результатах компании будут отчитываться ежегодно.

OGCI была создана в 2014 году для осуществления коллективных действий в борьбе с изменением климата и активизации глобальных мер реагирования. В настоящее время она включает 12 компаний: BP, Chevron, CNPC, Eni, Equinor, ExxonMobil, Occidental, Petrobras, Repsol, Saudi Aramco, Shell и Total.

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru