В немецких ресторанах Burger King появились веганские наггетсы
С сентября в ресторанах быстрого питания Burger King по всей Германии представлены веганские наггетсы. Роль куриного мяса в нем играет альтернатива из сои. Оно производится растительным брендом The Vegetarian Butcher, с 2018 года принадлежащим нидерландской компании Unilever.
Как рассказывает Livekindly.co, веганские наггетсы схожи с классическим куриным варианту по вкусу, внешнему виду и методике приготовления. Растительная альтернатива тоже обладает аппетитной золотистой хрустящей корочкой из панировочных сухарей, приготовленных из обжаренного во фритюре теста.
Сеть Burger King рассчитывает, что новинка будет востребована покупателями, заинтересованными в продуктах на растительной основе. Генеральный директор The Vegetarian Butcher Хьюго Веркуил признался, что планирует расширение сотрудничества с Burger King.
Кстати, наггетсы на основе сои не первый случай совместной работы компаний. В ноябре 2019 года сеть Burger King уже готовила растительный воппер Rebel Whopper с веганской котлетой от The Vegetarian Butcher. Попробовать вегетарианское блюдо можно было в 2500 ресторанах сети по всей Европе и Ирландии.
К растительному мясу европейская часть сети обратилась после успешного эксперимента в США. В прошлом году Burger King предложил своим американским покупателям Impossible Whopper, воппер с растительной котлетой от калифорнийского бренда Impossible Foods. Через месяц после запуска бургера без мяса Burger King подсчитал, что продажи в ресторанах в США выросли на 28 %.