4 февраля 2019, 18:46

Новая сортировочная станция в Самарской области будет обрабатывать до 20 тонн мусора в час

Автор: Анна Андриевская 104741
Новая сортировочная станция в Самарской области будет обрабатывать до 20 тонн мусора в час

В Новокуйбышевске Самарской области запустили новую мусоросортировочную станцию, которая сможет обрабатывать до 20 тонн отходов в час и до 250 тысяч тонн в год, сообщает Федерал.Пресс.

Такую производительность смогут обеспечить три конвейера: цепной и два ленточных. Из отходов будут отбираться полезные фракции, которые затем отправят на переработку.

По данным издания, сортировочная станция в Новокуйбышевске стала одной из первых в инфраструктуре мусороперерабатывающих предприятий области, построенной в в рамках «мусорной» реформы.

Как уточняется, в Самарской области частично уже в этом году будут закрыты некоторые из 15-ти мусорных полигонов региона.

По статистике, в Самарской области ежедневно образуется пять тысяч тонн отходов, в год это число составляет 1 800 тысяч тонн.

Сейчас на сортировку отправляют менее 30 % мусора, а утилизируется всего 3,8 % от общего числа отходов. С введением мусоросортировочной станции и строительством других предприятий власти планируют перейти на сортировку всех отходов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru