13 октября 2021, 20:13

В Новой Зеландии будут производить бумагу за счет геотермальной энергии

Автор: Анна Андриевская 1416
В Новой Зеландии будут производить бумагу за счет геотермальной энергии

В производство санитарно-гигиенической бумаги в городе Каверау инвестирует компания Essity.  

Инвестиции в размере 15 млн австралийских долларов (примерно 793 млн рублей) частично предоставлены Фондом государственных инвестиций по развитию низкоуглеродной экономики (GIDI) в Новой Зеландии.

На производственной площадке в Каверау уже более 65 лет выпускается продукция для профессиональной гигиены бренда Tork, а также решения для повседневной гигиены международных брендов компании Essity Purex, Sorbent и Handee. 

Вместе с сокращением использования целлюлозы и развитием безотходного производства, Essity планирует снизить выбросы углерода на 23%.Также в планах работа по внедрению на производстве сертифицированного устойчивого сырья, формирование безопасных поставок сырья, сокращение производственных отходов и водопользования. К тому же, ориентируясь на национальные цели Австралии по упаковке, компания намерена сделать её более экологичной. 

- Компания устанавливает новые стандарты, когда речь идет об устойчивом развитии и индустрии бумажной промышленности. Создание первой в мире бумагоделательной машины, полностью работающей на геотермальном паре, действительно может стать революцией в этой сфере, - комментирует инновацию президент и исполнительный директор Essity Магнус Грот. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru