14 апреля 2021, 00:28

Новороссийск станет «зеленым» портом

Автор: Анна Андриевская 3482
Новороссийск станет «зеленым» портом

Группа компаний «Дело» и Госкорпорация «Росатом» переводят портовые терминалы в Новороссийске на использование «зеленой» энергии ветра.

В рамках международной выставки «ТрансРоссия-2021» 13 апреля компании подписали соглашение о реализации совместных мер, направленных на содействие обеспечению перехода логистических терминалов к использованию низкоуглеродных зеленых источников энергии, сообщается на сайте Группы компаний «Дело».

Одним из первых шагов в этом направлении станет организация поставки выработанной на основе энергии ветра электрической энергии на крупнейшие терминалы в Азово-Черноморском регионе России ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП» и АО «Зерновой терминал «КСК» в  Новороссийске. Они стали первыми в России крупными объектами портовой инфраструктуры, объявившими о переходе на использование возобновляемой энергии. А с 1 января 2022 года терминалы полностью перейдут на использование электроэнергии, выработанной на ветропарках.

- Росатом последовательно реализует стратегию по производству низкоуглеродной энергии на базе атомной и ветрогенерации. В настоящее время все больше компаний выбирает путь устойчивого развития бизнеса. И я надеюсь, что сегодняшнее соглашение – это лишь первый шаг к переходу предприятий логистической отрасли России к использованию низкоуглеродных источников энергии, - отметила директор по развитию бизнеса ГК «Росатом» Екатерина Ляхова.

Проект «зеленый порт» позволит применить производство электрической энергии на базе ВИЭ для целей содействия экспорту из Российской Федерации с минимальными выбросами СО2.

- Одна из стратегических задач Группы «Дело» – развитие портовой и терминальной инфраструктуры в соответствии с принципами устойчивого развития и минимального воздействия на окружающую среду, - прокомментировал генеральный директор УК «Дело» Игорь Яковенко подписанное соглашение. - Проект «зеленый порт» является пилотным, но долгосрочным. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru