9 октября 2019, 13:49

В Новосибирске обменяют вторсырье на билеты в театры и кино

Автор: Анна Андриевская 1560
В Новосибирске обменяют вторсырье на билеты в театры и кино

С 12 октября по 15 ноября в Новосибирске пройдет масштабная городская экологическая акция «Мусор в обмен на экобилеты». 

Акция проходит по инициативе Новосибирской ассоциации детских объединений при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области и мэрии города Новосибирска (комитета охраны окружающей среды и комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска).

Организаторы создали проект «Мусор в обмен на экобилеты» для тех, кто хочет попробовать экологичный образ жизни на практике, сделать город более зеленым и при этом сберечь свои деньги.

Предполагается, что проект поддержат культурные учреждения города Новосибирска. Сдав на переработку вторсырье, можно будет посетить концерты, спектакли, выставки, кинотеатры или интересную лекцию.

В разных районах города Новосибирска будут организованы точки приёма вторсырья. Нужно принести алюминий, стекло, пластик или макулатуру в один из пунктов приема, получить экобилет и обменять его в офисе выдачи билетов (Красный проспект, 50, офис 341) на любые культурные мероприятия. Все сданные в рамках акции отходы поступят на переработку для вторичного использования или утилизации.

Принять участие в акции можно только один раз и получить один экобилет вне зависимости от количества сданного вторсырья, но не менее 2 кг одного из видов отходов (макулатуры, пластика, стекла или алюминия).

За время акции «Мусор в обмен на экобилеты» планируется собрать не менее 10 тонн бытовых отходов и выдать не менее 3000 экобилетов, которые жители города смогут обменять на билеты в учреждения культуры.

Главные задачи акции – привлечение внимания жителей города к вопросам улучшения окружающей среды и поддержания чистоты в городе Новосибирске, а также к сортировке отходов и сдаче их во вторичную переработку. Об акции можно прочесть на сайте.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru