1 августа 2014, 00:41

Новые бутылки Bonaqua на 30% состоят из сахарного тростника

Автор: Лидия Глазко 10059
Новые бутылки Bonaqua на 30% состоят из сахарного тростника

Минеральная вода Bonaque теперь продается в новых «зеленых» бутылках, которые на 30% состоят из сахарного тростника. Это в значительной степени сокращает их углеродный след. Проект PlantBottle был запущен компанией Coca-Cola (владельцем Bonaque) в 2009 году, и с тех пор с помощью наноупаковки удалось сэкономить более 300 тысяч баррелей нефти. Это избавило планету от 135 000 тонн выбросов углекислого газа по всему миру.

Экологическая кампания Bonaque реализуется почти в 30 регионах мира и теперь дошла до России. Новые бутылки полностью пригодны для переработки. Сахарный тростник с бразильских плантаций заменяет в них один из двух ключевых компонентов пластика, который получают путем переработки сырой нефти, – моноэтиленгликоль (MEG). Остальные 70% состава приходятся на терефталевую кислоту (PТА).

Coca-Cola надеется, что новые бутылки уменьшат углеродный след компании на 10%, и планирует полностью отказаться от обычных пэт-бутылок к 2020 году. Представители корпорации обещают, что тропические леса амазонки не пострадают от плантаций сахарного тростника. Сейчас Coca-Cola занимается разработкой заменителя терефталевой кислоты, который сделает бутылки полностью экологичными.

Пожалуйста, подпишитесь на нас Вконтакте и Facebook. Нам важна ваша поддержка!



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru