2 декабря 2014, 18:15

Новый благотворительный магазин Charity Shop принимает ненужную одежду

Автор: Анна Андриевская 2427
Новый благотворительный магазин Charity Shop принимает ненужную одежду

Новый благотворительный магазин Charity Shop, открывшийся на Новокузнецкой месяц назад, устанавливает свои первые контейнеры в офисах крупных компаний, чтобы люди могли сдать ненужную одежду по пути на работу. Так, неделю идет сбор одежды в пяти офисах Ситибанка. В одном из них сотрудники оказались настолько активны, что ящик наполнялся три раза. Кроме того, с 1 по 6 декабря проходит акция по приему одежды в Хорошёвской прогимназии, в которой учатся младшеклассники. 11 декабря планируется акция в офисе компании Pfizer, которая сама стала ее инициатором. 

После сортировки вся неподходящая одежда едет на переработку в H&M, часть одежды стирается, упаковывается и отправляется в малоимущие семьи в регионы. Брендовые вещи отличного качества продаются в благотворительном магазине, а средства от продаж идут на обеспечение этой деятельности и поддержку Центра «Вверх», где учатся выпускники детских домов.

«Также поступают предложения от других компаний и частных учреждений. Нам бы очень хотелось устанавливать контейнеры на постоянной основе, но пока мы тестируем идею, смотрим, как реагируют люди и что они нам приносят», - говорит основательница Charity Shop Дарьи Алексеевой. Одежду также можно принести в сам магазин ежедневно с 11-00 до 21-00. 

Подробнее: http://charity-shop.ru/

Как русский ватник на 80 лет опередил экологичную коллекцию Стеллы Маккартни



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru