19 января 2015, 18:20

Офис в Шанхае не потребляет электроэнергию

Автор: Анна Андриевская 1265
Офис в Шанхае не потребляет электроэнергию

Офис шанхайской компании Glumac считается одним из самых «зеленых» офисов мира. Он не потребляет внешнюю электроэнергию, не использует городской водопровод и не загрязняет окружающую среду. Помещение полностью соответствует сертификации Living Building Challenge, которая характеризует здания по нескольким параметрам: расположение, потребление воды и электроэнергии, влияние на здоровье и создание позитивных эмоций, стоимость, внешний вид.

Чтобы сократить «углеродный след», для строительства использовались местные строительные материалы. Для улучшения теплоизоляция офиса стены были утеплены тонкими панелями с вакуумом внутри. Кроме того, здесь функционируют системы сбора дождевой воды, а крыша офиса оборудована солнечными панелями. В результате офис получает достаточное для своих потребностей количество воды и электричества. 

В помещении офиса действует система контроля загрязнения воздуха, а работники могут наблюдать за состоянием воздуха в реальном времени. Воздух в офисе очищается с помощью оранжереи, а также системы фильтрации. Кроме того, помещение оборудовано особым туалетом, отходы в котором помещаются в специальный контейнер, где они нагреваются, а затем прессуются. 

Пригласите Recycle в свой офис

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru