27 июля 2015, 18:00

ОНФ начал борьбу с гниющими отходами сахарного завода

Автор: Дмитрий Левенец 1081
ОНФ начал борьбу с гниющими отходами сахарного завода

Представители Центрального штаба и воронежского отделения ОНФ провели проверку жалоб от жителей райцентра Грибановка, которые сообщили о нанесении вреда местной экологии из-за отбросов сахарного завода. Эксперты подтвердили, что гниющие отходы отравляют местный воздух и наносят ущерб экосистеме. В связи с этим принято решение обратиться в Генеральную прокуратуру.

Грибановский сахарный завод уже на протяжении семи лет не утилизирует отходы от переработки сахарной свеклы, в результате чего выброшенный жом гниет в двух ямах, расположенных в 150 м от жилых домов. Выбросы жома занимают территорию около 10 га. В жаркую погоду жители поселка Грибановка, в котором проживают более 16,5 тыс. человек, страдают от тяжело переносимого запаха разложения органических отходов.

Экологи относят свекловичный жом к отходам пятого класса опасности, при его гниении образуется аммиак, а складирование жома на земле приводит к деградации плодородного слоя почвы. Выбрасывание жома на окружающих землях является нарушением природоохранного законодательства и подпадает под ст. 8.2 Кодекса об административных нарушениях (несоблюдение экологических и санитарных правил при обращении с отходами производства).



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru