6 июля 2015, 17:15

ОНФ просит наказать Росимущество за незаконную вырубку леса

Автор: Анна Андриевская 1352
ОНФ просит наказать Росимущество за незаконную вырубку леса

Объединенный народный фронт попросил правительство РФ провести проверку регионального управления Росимущества в Иркутской области. С такой инициативой обратился  координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Выяснилось, что деятельность Росимущества наносит вред лесу в Иркутской области. Представители Центра выявили факты, напоминающие схему вывода земель из государственной собственности.

Речь идет о земельном участке, который относился к землям сельскохозяйственного назначения, и был незаконно переведен в другую категорию, предназначенную для дачного строительства. Региональное управлеие Росимущества узнало об этом факте, но не воспользовалось сроком для того, чтобы оспорить законность передачи земли.

Пропуск сроков исковой давности ТУ Росимущества привел к нарушению имущественных прав РФ и в конечном итоге к вырубке лесных насаждений на побережье Иркутского водохранилища. В дальнейшем новый собственник земельного участка разделил его на 207 более мелких участков и реализовал.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru