22 февраля 2015, 18:00

Опрос о раздельном сборе мусора поможет открытию новых пунктов приема

Автор: Анна Андриевская 2523
Опрос о раздельном сборе мусора поможет открытию новых пунктов приема

Экологические организации и проекты – Собиратор, Раздельный Сбор Москва и Cleangorod – предлагают принять участие в кратком онлайн-опросе на тему раздельного сбора отходов. Все, кто уже разделяет мусор или хочет начать разделять мусор дома или в офисе, а затем сдавать его на вторичную переработку, могут до конца февраля ответить на вопросы и тем самым помочь экологичным движениям. Ответить на вопросы можно по ссылке.  

«Ответы на вопросы займут всего две минуты, а в результате экоактивисты будут знать, какова ситуация в Москве: сколько людей сдают отходы раздельно, легко им это делать или нет. А, значит, мы сможем придумать, что и как можно улучшить и лишний раз показать чиновникам, что есть москвичи, готовые разделять отходы», - рассказала Recyclemag говорит представитель эко-движения Cleangorod Анастасия Бурьяк.

В опросе могут принять участие как те, кто уже сортирует мусор, так и те, кто только собирается его сортировать. На основании результатов опроса будет выстраиваться работа экологических и просветительских организаций и объединений, занимающихся раздельным сбором отходов. Например, будет определено оптимальное время для работы пунктов раздельного сбора, можно будет понять территориальное распределение экологически сознательных людей по округам Москвы, чтобы впоследствии работать над открытием пунктов раздельного сбора отходов в тех округах, где это наиболее востребовано.  

10 мифов о раздельном сборе мусора

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru