4 июля 2018, 05:08

Опровергнуты слухи про «красный дождь» в Норильске

Автор: Анна Андриевская 426
Опровергнуты слухи про «красный дождь» в Норильске
Неубранный мусор оказался причиной окрашивания воды в коричневый цвет на одной из парковок в Норильске. До этого в социальных сетях активно обсуждали тот факт, что вся парковка в районе Надеждинского металлургического завода оказалась затоплена водой коричневого оттенка. Местные жители и СМИ решили, что речь идет о необычном природном явлении – «красном дожде». «Норильский никель» после анализа происшествия объяснил, что нетипичный цвет воды появился от пыли с крыши одного из зданий завода.
Как пишет ТАСС со ссылкой на «Норникель», на крыше десятилетиями не убирали части технологического пульпопровода, который находился рядом с кровлей завода. После того, как в компании решили убрать производственный мусор, собрали элементы пульпопровода и приготовили его к вывозу, вмешалась погода.
«Собранный материал красно-бурого цвета был зачищен по всей поверхности кровли и подготовлен к вывозу, запланированному на 5 июля. Утром 3 июля 2018 года собранный на кровле материал был поднят порывом ветра, вынесен на территорию парковки. Усугубил ситуацию дождь, в результате чего площадь окрасилась в характерный цвет», - цитирует ТАСС представителя компании.
Пока руководство завода анализирует конкретный состав коричневой воды, представители компании уже заявили, что речь, скорее всего, идет об оксиде железа. В настоящий момент кровлю очистили, вывезли мусор и убрали коричневую воду с парковки, а руководство завода извинилось перед владельцами пострадавших автомобилей.  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru