1 сентября 2021, 00:00

Осенью 2021 года выйдет интерактивный экологический сериал «#несвалка»

Автор: Анна Андриевская 2038
Осенью 2021 года выйдет интерактивный экологический сериал «#несвалка»

В ноябре 2021 года планируется выход интерактивного экологического веб-сериала «#несвалка». Как сообщают авторы проекта, речь в сериале пойдет о решении проблемы загрязнения окружающей среды. Предполагается, что у зрителей сформируется ответственное отношение к раздельному сбору мусора, а также закрепятся привычки осознанного потребления.

«#несвалка» — это интерактивный экологический сериал, позволяющий зрителю в развлекательной и интересной форме узнать больше о «мусорной проблеме», в том числе о раздельном сборе отходов, избыточном потреблении, переработке и компостировании.

Сериал состоит из шести небольших серий, объединенных одной историей молодой семьи, которая встает на путь изменений поведения в сторону бережного отношения к природе.

«Идея проекта «#несвалка» родилась с появлением на балконе нашей квартиры зоны для хранения сортировки. Поэтому история получилась максимально личная, все ключевые этапы принятия ответственного потребления и необходимости сортировки вторсырья мы прожили внутри семьи. Мы хотим в лёгкой и драйвовой форме показать, что зона комфорта современного человека уже давно не может заканчиваться только дверью его квартиры. То, как выглядят двор, город и страна, во многом зависят от каждого из нас. #несвалка — это проект про первый шаг, который на самом деле очень прост и доступен каждому», - говорит Павел Косяков, сценарист и продюсер интерактивного контента проекта.

При просмотре серий зрители смогут получать баллы, выполняя определенные задания. Например, пользователю будет предложено найти в тайных местах проекта изображения пластиковых крышечек, собирая которые он сможет получить большое количество баллов.

Создатели проекта - «Студия Интерактивного Контента» и видеопродакшн «КИНОДОМ». Интерактивные технологии «Студии Интерактивного Контента» позволяют достичь максимального вовлечения аудитории в повествование. Режиссёром проекта выступит Никита Ордынский, снявший несколько короткометражных фильмов по популярным компьютерным инди-играм: «Papers, Please» и «Beholder». Картины завоевали две награды на международном фестивале "CINEGATE Film Festival & AURORA Awards 2019".

Проект «#несвалка» создается с участием экспертов фонда «Второе дыхание», который специализируется на сборе, перераспределении и переработки одежды, и экоцентра «Сборка», занимающимся сбором вторичного сырья у населения для дальнейшей переработки.

Продолжением сериала станет интерактивное бесплатное обучение, которое усилит социальный эффект сериала. Сейчас сайт-платформа, на которой будет размещен сериал, находится в процессе доработки. Проект реализуется при поддержке Института Развития Интернета (ИРИ). За новостями проекта можно следить в социальных сетях сериала. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru