11 января 2019, 14:00

Оставшиеся на елочных базарах деревья передали в Московский зоопарк

Автор: Анна Андриевская 410
Оставшиеся на елочных базарах деревья передали в Московский зоопарк

Новогодние елки, оставшиеся на елочных базарах, передали в Московский зоопарк, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Здесь они будут использованы в качестве еды и игрушек для животных. Так, снежные барсы, львы и тигры точат о хвойные деревья когти. Кроме того, их используют в качестве дополнительного декора в вольерах.

Азиатские слоны, полярные медведи, капибары и винторогие козлы употребляют еловые ветки, кору и хвою в пищу.

 «В этом году мы получили рекордное количество елей от столичных предпринимателей — более 1000 штук. Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет. Отрадно, что нераспроданные елки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

По словам Акуловой, для многих животных хвойные деревья являются любопытным объект для исследования, игрушками, когтеточками, полезной и вкусной добавкой в ежедневный рацион.

Хвоя богата ценными биологическими компонентами, витамином С, каротином, а также полезными аминокислотами.

Прием деревьев от предпринимателей продлится до 20 января. Чтобы узнать, как подарить елки животным, нужно позвонить по телефонам: +7 (499) 255-13-99, +7 (499) 255-00-92.

А до 1 марта все желающие могут сдать елки в бесплатные пункты утилизации хвойных деревьев в рамках акции «Елочный круговорот». Деревья отправят на переработку, после чего из них делают древесную щепу. Найти свой пункт приема можно по ссылке.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru