30 апреля 2021, 11:45

LED-освещение на улицах в России сократит выбросы СО2 на 882 000 тонн

Автор: Recycle 2198
LED-освещение на улицах в России сократит выбросы СО2 на 882 000 тонн

Компания Signify (Euronext: LIGHT) выяснила, что замена традиционных источников освещения на качественные светодиодные на улицах и дорогах страны сократит расход на электроэнергию на 56% или на 1.2 млрд кВт•ч и позволит экономить 7.6 млрд рублей бюджетных средств в год.  Добавив к замене источников света систему управления, можно увеличить показатель по энергоэффективности до 71%.

Данные получены в результате исследования, проведённого при поддержке «Лайтинг Бизнес Консалтинг», в рамках которого компания Signify проанализировала парк светотехнического оборудования для уличного и дорожного освещения в крупных субъектах России и оценила эффективность перехода на LED. 

По данным авторов исследования, количество выбросов углекислого газа в атмосферу снизится более чем на 882 000 тонн. Такой объём С02 генерируют 185 000 автомобилей за год эксплуатации. Также, чтобы поглотить такое количество парниковых газов, требуется 10 лет и 14 млн деревьев – это примерно 2,5 млн га леса. 

«Переход на светодиодное освещение является одним из самых быстрых и малозатратных способов повышения энергоэффективности и декарбонизации. Представьте, что это может сократить электропотребление на свет и объём выбросов до 71%, если вы также применяете системы управления светом. Не говоря о том, что качественное освещение повышает чувство комфорта и безопасности у граждан, а также помогает снизить уровень ДТП,» – рассказывает Эрик Бенедетти, вице-президент и генеральный директор Signify в России и СНГ. 

     Москва 

В столице переход на LED-решения позволит экономить 658 092 399 рублей бюджетных средств в год – это примерно 21% от общего бюджета города. Такая экономия покрывает расход на электроэнергию, которая тратится на уличное и дорожное освещение в Москве за год. Снижение эмиссии CO2 будет эквивалентно количеству углекислого газа, которое способны поглотить 550 га леса за 10 лет. 

Московская область 

В Московской области переход на LED-решения позволит экономить 699 311 767 рублей бюджетных средств в год. Снижение эмиссии CO2 будет эквивалентно количеству углекислого газа, которое способны поглотить 660 га леса за 10 лет. 

Санкт-Петербург 

В Санкт-Петербурге переход на LED-решения позволит экономить 458 747 520 рублей бюджетных средств в год. Снижение эмиссии CO2 будет эквивалентно количеству углекислого газа, которое способны поглотить 436 га леса за 10 лет. 

Ленинградская область 

В Ленинградской области переход на LED-решения позволит экономить 289 016 926 рублей бюджетных средств в год. Снижение эмиссии CO2 будет эквивалентно количеству углекислого газа, которое способны поглотить 199.5 га леса за 10 лет. 

На улицах некоторых российских городов уже активно используются LED-решения: в Пскове, Гатчине и Всеволожске была произведена полная реконструкция наружного освещения на базе решений Philips локального производства. Проекты были реализованы на основе энергосервисных контрактов. 

«Так, в Гатчине в рамках энергосервисного контракта 4 500 устаревших светильника с газоразрядными натриевыми и ртутными лампами были заменены на светодиодные решения Philips. В результате расход электроэнергии сократился на 2,5 млн кВт•ч в год – а значит, и выбросы CO2 снились примерно на 1 768 тонн в год.  Такой объём эквивалентен выхлопам почти 400 легковых автомобилей за год», – рассказывает Эрик Бенедетти. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru