16 мая 2019, 10:54

H&M откажется от кашемира после расследования зоозащитников

Автор: Анна Андриевская 1850
H&M откажется от кашемира после расследования зоозащитников

Шведский бренд H&M откажется от продажи товаров из кашемира после расследования организации по защите прав животных PETA.

В расследовании PETA Asia экоактивисты сняли на видео кашемировые фермы и скотобойни в Китае и Монголии. Именно в этих странах производится до 90 процентов всего мирового кашемира.

На кадрах видео можно увидеть жестокое обращение с животными: рабочие удерживают коз, кричащих от боли, их шерсть при этом вырывают острыми металлическими гребнями. В видео также показано, как животных бьют по голове молотком и перерезают горло.

В связи с этим компания H&M прекратит покупку кашемира к концу 2020 года, пишет Vegetarian.ru.

«Если кашемировая промышленность в будущем будет соответствовать нашим критериям устойчивости, мы можем снова вернуться к кашемиру. Помимо нашей работы по улучшению отрасли, мы также будем продолжать искать таким товарам, как кашемир, альтернативы с меньшим воздействием на окружающую среду», – написано на сайте компании. 


До этого интернет-магазин одежды и косметики ASOS удалил все товары из кашемира со своего сайта. PETA призывает всех розничных торговцев следовать примеру H&M и ASOS, а потребителей – не покупать одежду, произведенную с жестокостью.

В качестве альтернативы предлагаются веганские ткани: бамбук, тенсел, конопля, модал, вискоза, органический хлопок и соевый кашемир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru