5 ноября 2019, 03:02

В Чите открылись первые солнечные электростанции

Автор: Анна Андриевская 1636
В Чите открылись первые солнечные электростанции

В одном из самых солнечных российских городов – Чите – открыли две солнечные электростанции (СЭС) общей мощностью 30 МВт. Инвестиции в их строительство составили около 4,4 млрд рублей.

СЭС «Балей» и «Орловский ГОК» расположены в Чите на соседних участках площадью 30 и 22 га. Солнечный парк состоит примерно из 98 тысяч модулей. Каждый год станции будут вырабатывать более 40 млн киловатт-часов, пишет ТАСС. 

СЭС построены российско-австрийским консорциумом, в который входят компании «Вершина Девелопмент», Core Value Capital GmbH и Green Source Consulting GmbH.

«Мы рады любому новому проекту, особенно если речь идет об электрической энергии. Мощности этих станций уже распределены, они пойдут и на производства, и на социальные нужды. Правительство края и впредь будет оказывать всеобъемлющую поддержку инвесторам», - рассказал и. о. первого вице-премьера Забайкалья Марат Мирхайдаров. 

По статистике, Забайкальский край входит в число самых солнечных регионов России. Так в 2018 году в городе зафиксировали более 2,5 тысяч солнечных часов.

В планах краевых властей – строительство российско-китайского проекта строительства завода по производству солнечных панелей, а также дальнейшее развитие возобновляемой энергетики в регионе.  



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru