29 октября 2021, 11:53

«Отличники» получат финансовую поддержку на восстановление лесов

Автор: Анна Андриевская 11308
«Отличники» получат финансовую поддержку на восстановление лесов

Подведены итоги конкурса «Восстановление лесов на “пять”» на софинансирование мероприятий по грамотному лесовосстановлению.

Конкурс был организован торговой сетью «Пятёрочка», брендом Zewa (международной FMCG-компании Essity1) совместно с Лесным попечительским советом, FSC России.

Всего на конкурс было представлено 14 проектов от лесопользователей и лесных профильных учебных заведений из Приморского края, Архангельской, Брянской, Вологодской Иркутской, Ленинградской, Тверской, Томской областей и Республики Марий Эл. Эксперты FSC России и приглашенные специалисты выбрали 6 самых проработанных заявок и представляющих наиболее нуждающиеся в поддержке регионы.

Предприятия из Ленинградской, Архангельской, Брянской и Томской областей получат дополнительную поддержку в размере 50% на реализацию представленных проектов. Благодаря поддержке «Пятёрочки», бренда Zewa и FSC, качественная посадка и уход за лесом будут проведены на площади более 350 гектаров. 

В этих проектах основной акцент стоит не на посадке саженцев, а на последующем эффективном уходе за подрастающим лесом. Такие лесохозяйственные мероприятия пока не очень распространены в России, поскольку требуют дополнительных затрат и не являются обязательными для лесных компаний, в отличие от посадки саженцев. Но при этом они являются ключевыми для реального лесовосстановления в стране. 

- Мы не только помогаем восстановить лес, но и стимулируем развитие предприятий малого и среднего бизнеса. Надеюсь, что наша инициатива даст импульс компаниям лесного сектора более активно внедрять новые практики, которые приведут к более эффективному лесовосстановлению в России, - отметил директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка» Михаил Ярцев.  

Кроме того, в рамках прошедшей акции гости «Пятёрочки» проходили на специальном сайте онлайн-викторину об ответственном потреблении и экомаркировках, а за правильные ответы получали скидочные купоны на продукцию Zewa.  Часть средств с продаж каждой упаковки в период акции была направлена в FSC России — на поддержку проектов по грамотному лесовосстановлению и уходу за лесами, которые отбирались на конкурсной основе. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru