29 сентября 2014, 22:30

Patagonia выпустила коллекцию экологичной одежды из вторсырья

Автор: Лидия Глазко 2996
Patagonia выпустила коллекцию экологичной одежды из вторсырья

Компания Patagonia представила капсульную линию одежды из вторичных материалов. Она получила название  «Правда в материалах». В коллекции использованы натуральный хлопок, кашемир, переработанная шерсть и другие отходы текстильного производства.

К созданию новой линии были привлечены сразу несколько модных брендов. Компания TAL Group отдала Patagonia свои текстильные отходы с фабрик в Малайзии и Китае. Итальянская марка Figli di Michelangelo Calamai выступила в роли поставщика шерсти, изготовленной из старых свитеров, которые были смешаны с полиэстером и нейлоном. Кашемир для экологичной коллекции пришел из Монголии, а результатом сотрудничества Patagonia с американским брендом Alabama Chanin стали дутые шарфы из старых пуховиков.

Patagonia является пионером в разработке высокотехнологичных тканей из переработанных материалов. Еще в 1993 году компания первой выпустила линию одежды, созданной из пластиковых бутылок. С 1985 года компания отчисляет 1% от своего оборота экологическим организациям по всему миру. На сегодняшний день сумма дотаций составляет около 40 миллионов долларов. 

12 московских магазинов с одеждой из вторсырья

10 мифов о раздельном сборе мусора

Больше новостей экологии



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru