15 апреля 2020, 14:24

Передвижная мойка ЭкоЛайн дезинфицирует мусорные контейнеры

Автор: Анна Андриевская 3004
Передвижная мойка ЭкоЛайн дезинфицирует мусорные контейнеры

В Центральном и Северном административных округах Москвы ежедневно работает передвижная мойка ЭкоЛайн, которая дезинфицирует мусорные контейнеры. 

Как рассказали в компании ЭкоЛайн, каждые сутки с ее помощью обрабатываются 350 - 500 емкостей для отходов на контейнерных площадках многоквартирных домов.

Передвижная мойка на шасси Scania c оборудованием Farid выполняет двойной цикл обработки: сначала моет бак под высоким напором воды (160 бар), а затем дезинфицирует его специальным раствором. Весь процесс происходит прямо на контейнерной площадке – емкости загружаются в кузов-резервуар и весь процесс происходит внутри. 

Мойка одного контейнера с дезинфицирующим средством занимает около 10 секунд. На  загрузку и выгрузку контейнера, а также очищение емкости уходит одна минута. Использованная вода вместе с оставшимся мусором остается в специальном резервуаре внутри машины, а затем утилизируется. 

Контейнеры и бункеры из ЦАО и САО обрабатывают и на производственном пункте дезинфекции на мусоросортировочном заводе ЭкоЛайн во Владыкино. Ежедневно для мелкого ремонта туда поступают около 50 контейнеров из жилого сектора. Здесь они также проходят мойку и обработку спецраствором. 

Автопарк компании также ежедневно обрабатывается и дезинфицируется: снаружи моют не только мусоровозы, но и кабину водителя, и приемную камеру, куда загружают отходы. 

Во время карантина ЭкоЛайн продолжает в полном объеме выполнять весь комплекс работ по обращению с отходами – от сбора и вывоза до сортировки и отправки на переработку. Компания соблюдает режим повышенной готовности, предпринимая все меры предосторожности для безопасности жителей и сотрудников.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru