17 декабря 2016, 00:05

Переход на электронные счета позволил сэкономить 1000 гектаров ценных лесов

Автор: Анна Андриевская 1066
Переход на электронные счета позволил сэкономить 1000 гектаров ценных лесов
В результате совместной программы по сохранению лесных ресурсов России ПАО «Московская городская телефонная сеть» вместе с Всемирным фондом дикой природы (WWF) спасли от вырубки 300 деревьев и взяли под охрану 1000 гектаров ценного леса. Начиная с декабря 2015 года клиентов компании призвали перейти на электронные счета за услуги связи, чтобы уменьшить количество потребляемой бумаги, а также принять участие в восстановлении лесов через личные пожертвования в WWF России. Как сообщает пресс-служба компании, за год число клиентов МГТС, перешедших на электронные счета, удвоилось. Это позволило компании не только сократить расходы на производство бумажных счетов на 6,5%, но и спасти тем самым от вырубки 300 деревьев. На сохранение лесов свои личные средства пожертвовали около одной тысячи клиентов, а на каждый рубль, внесенный абонентом, МГТС со своей стороны внесла еще семь рублей. Благодаря совместным средствам под охраной находятся около трех миллионов деревьев в особо ценных лесах Архангельской области.
«Мы осознанно стремимся к привлечению все большего числа пользователей нашими услугами к цифровым каналам коммуникаций, преследуя три задачи: создание максимально комфортных условий для решения вопросов по связи, экономия средств компании и сохранение экосистемы страны за счет снижения объемов расходных материалов», — комментирует Татьяна Мартьянова, руководитель управления по связям с общественностью МГТС.
На январь запланирована акция в новом цифровом формате, которая расскажет о ценности природных ресурсов и даст возможность принять участие в восстановлении лесов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru