21 августа 2014, 05:57

Переработка дня: шорты из 11 пластиковых бутылок

Автор: Лидия Глазко 2263
Переработка дня: шорты из 11 пластиковых бутылок

Серферский бренд Quiksilver выпустил новую модель шортов AG47, которые сделаны из переработанного пластика. На каждую пару ушло около 11 пэт-бутылок. Шорты предназначены для тех, кто занимается водными видами спорта: серфингом, вейкбордингом, виндсерфингом. Кроме того, из можно использовать как обычные пляжные плавки.

Шорты изготавливаются на фабрике Unifi с помощью лазерной резки при высокой температуре. Это позволяет делать швы без стежков, а значит шорты не будут натирать кожу при носке. Модель представлена в различных цветовых вариантах и стоит на официальном сайте Quiksilver от $55 до $125.

Модель AG47 была разработана при участии всемирно известных серферов чемпионата ASP World Tour – Фредди Паттачи, Джереми Флореса, Трэвиса Лоджи, Тьяго Пиреса, Аритца Арабуру и Каноа Игараси. Ранее Quiksilver уже выпускал вещи из пластиковых бутылок - к примеру, куртки из переработанного полиэстера и конопли.

Друзья! Для наших мобильных пунктов приема вторсырья нужны волонтеры! Если вы готовы помочь, то пишите, пожалуйста, на hello@recyclemag.ru



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru