8 ноября 2018, 01:25

adidas выпустил новую модель кроссовок из переработанного океанического мусора

Автор: Анна Андриевская 442
adidas выпустил новую модель кроссовок из переработанного океанического мусора

adidas Originals и Parley for the Oceans представили обновленные кроссовки NMD_R1 из переработанного океанического пластика.

Линейка обуви  adidas x Parley дополнилась моделью с эксклюзивной черной расцветкой. По мнению брендов, новый релиз подчеркивает важность внедрения экоинноваций в производство и необходимость борьбы против загрязнения океанов пластиком.

В новых кроссовках есть промежуточная подошва BOOST™ с уникальными вставками из EVA, резиновая подметка и цельный вязаный верх Primeknit. 

Волокна Parley Ocean Plastic, из которых изготовлен этот материал, производятся из переработанного пластика, собранного на пляжах и в прибрежных зонах.

Обновленный вариант NMD_R1 Обновленный вариант NMD_R1 выполнен в черном цвете с яркими акцентами цвета морской волны на верхе кроссовка и петелькой на пятке.

Новая расцветка модели будет доступна во флагманe adidas Originals на Кузнецком мосту, в магазинах бренда в ТЦ «Охотный ряд» и МЕГА «Белая дача», а также на сайте adidas.ru с 7 ноября по цене 15 990 руб. adidas объявил о начале сотрудничества с Parley for the Oceans в апреле 2015 года. 

До этого представители adidas Group заявляли о том, что продали 1 миллион пар кроссовок из пластика, найденного в океане.