17 января 2020, 02:44

Первые в России пандоматы по приему стеклянных бутылок появились в Твери

Автор: Анна Андриевская 2064
Первые в России пандоматы по приему стеклянных бутылок появились в Твери

В Твери установили пандоматы по приему цельных стеклянных бутылок. Производить их начала тверская компания «Афанасий». Первые устройства уже появились в экобутиках, пишет портал Upakovano.ru.

В пандоматы пока можно принести стеклянные бутылки с бугельной пробкой от фирменных напитков компании.

В обмен аппараты выдают купоны на скидку для покупок в любом фирменном магазине сети, которые можно использовать в любое время.

Размер скидки зависит от вида бутылки и наличия либо отсутствия бугельной пробки. Максимальный размер скидки – 10 рублей.

Пандоматы также настроены так, что принимают пластиковые бутылки любых производителей.

«Наша компания предлагает экологически чистую продукцию. А её производство, как и здоровое питание, невозможно без сохранения окружающей среды. Мы хотим внести в это свою лепту», — рассказала заместитель директора по развитию и обеспечению производства «Частной пивоварни «Афанасий» Ирина Денисова.

На заводе бутылки будут помыты и продезинфицированы. Для этого закуплена специальную машину стоимостью около 1 млн евро.

После этого тара пройдёт контроль, или систему машинного зрения, на дорогостоящем немецком оборудовании. Бутылки, содержащие сколы или микротрещины, пойдут на стеклобой, а в производство попадет полностью 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru