7 апреля 2022, 10:43

Первый в России завод по переработке масложировых отходов построят в Воронежской области

Автор: Recycle 1766
Первый в России завод по переработке масложировых отходов построят в Воронежской области

В индустриальном парке «Масловский» под Воронежем появится первый в России завод по переработке масложировых отходов. Объем заявленных инвестиций в проект – 196,1 млн рублей, а срок реализации – 2022−2023 годы.

В процессе рафинации, дезодорации растительных масел образуются обработанные фильтровальные порошки, перерабатывающиеся на специальных полигонах. Такой способ утилизации наносит вред природе. Метод переработки масел экстрагированием заключается в извлечении масла из масличного сырья с помощью растворителя жира. После такой переработки отходы преобразуются из третьего класса опасности в нулевой.

Проект по переработке отходов методом экстрагирования обеспечит выделение всех жировых примесей из сырья, после чего фильтровальные порошки можно использовать вторично, например, в рафинации растительных масел.

– В Воронежской области – 44 масложировых комбината, поэтому преимущества открытия такого предприятия для региона существенны: защита окружающей среды, снижение нагрузки на мусорные полигоны, новые рабочие места и налоги в региональный бюджет около 150 млн рублей до 2032 года, – отметил губернатор.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru