20 января 2017, 21:29

Первые боксы для приема ненужной одежды появились в Иркутске

Автор: Анна Андриевская 5627
Первые боксы для приема ненужной одежды появились в Иркутске
Первые боксы для приема одежды #Вторникбокс появились в Иркутске 19 января 2017 года. Об этом сообщает сайт движения «ЭКА». Инициатором создания боксов стали благотворительный магазин «Вторник», открывшийся в Иркутске в декабре 2016 года, и ГК «Слата». Вещи можно принести в магазины торговой сети «Слата» по адресам: м-н Юбилейный, 19\1 (ТЦ Юбилейный) ул. Советская, 176Б ул. Ржанова, 164 ул. Сухэ-Батора, 7
Светлана Первенецкая, руководитель «Вторника», так прокомментировала инициативу: «Мы устанавливаем контейнеры для того, чтобы иркутянам было максимально удобно отдавать вещи, ведь в супермаркеты мы ходим почти каждый день. Совсем несложно взять с собой в очередной поход в магазин пакет с одеждой, обувью, игрушками, которые вам уже не нужны. Все, что нужно сделать – это опустить вещи в контейнер».
После тщательной сортировки 90% будут переданы благотворительным организациям, еще 10% будет продаваться в благотворительном магазине «Вторник». Прибыль будет направлена на благотворительные и экологические проекты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru