21 ноября 2018, 12:39

В Петербурге вдвое уменьшилось число несанкционированных свалок

Автор: Анна Андриевская 760
В Петербурге вдвое уменьшилось число несанкционированных свалок

В результате деятельности Межведомственной рабочей группы по противодействию организации несанкционированных свалок их количество снизилось вдвое в сравнении с 2017 годом. Об этом сообщает в пресс-релизе Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Так, с января по октябрь 2018 года в Санкт-Петербурге выявили 422 несанкционированные свалки, из них ликвидировано 245. Это на порядок меньше, чем в 2017 году. Тогда за год обнаружили 1 069 свалок.

Более эффективное обнаружение скоплений мусора стало возможным не только благодаря действиям рабочей группы, но и с помощью усилий жителей города. Они сообщали об обнаруженных свалках, выходили на субботники и участвовали в различных квестах по уборке мусора.

На совещании рабочей группы было решено упростить установку заградительных конструкций, чтобы на территорию несанкционированных свалок больше не привозили мусор. Сейчас чиновники готовят проект нормативно-правового акта.

Следующее заседание по противодействию организации несанкционированных свалок на территории Санкт-Петербурга запланировано на начало 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru