12 октября 2021, 02:26

IKEA планирует перенести производство из Восточной Азии в Турцию

Автор: Recycle 1674
IKEA планирует перенести производство из Восточной Азии в Турцию

В скором времени Турция начнет производить больше товаров для IKEA. К подобному решению компания пришла в связи с тем, что стоимость перевозки контейнера из стран Восточной Азии, где в настоящий момент производится большая часть товаров IKEA, за период пандемии выросла с $2 тысяч до $12 тысяч, сообщает Retail.ru. Кроме того, это сократит углеродный след от транспортировки товаров. 

В Турции у компании работает семь магазинов, и IKEA уже экспортирует из этой страны в три раза больше, чем импортирует в нее. В настоящий момент здесь работают производства текстильных, стеклянных, керамических и металлических изделий. После переноса части производства к перечисленным товарам добавятся кресла, книжные шкафы и гардеробные. 

- Возможно, это не очень хорошая стратегия — производить товары в одной стране, а затем пытаться перевозить их по всему миру, — комментирует ситуацию финансовый директор IKEA Керим Нисель. 

Не только IKEA переносит производство своих товаров в другие страны. Например, итальянская текстильная компания Benetton также наращивает производство в Сербии, Хорватии, Турции, Египте и Тунисе.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru